Wie wird der Bold Smart Cylinder installiert?

Weitere Informationen zur Installation des Bold Smart Cylinders finden Sie in der Kurzanleitung zur Installation, in der die physische Installation beschrieben wird. Diese Anleitung wird immer mitgeliefert.

20230717-QIG-Sesam Solutions BV - BOLD-V0.3 (1)-1

20230717-QIG-Sesam Solutions BV - BOLD-V0.3 (1)-2

Hinweis: Der Innenknauf ist nicht witterungsbeständig. Stellen Sie ihn also immer im Haus auf.

Tipp: Lassen Sie die Tür bis zum Ende der Installation offen!

Schritt 1: Laden Sie die Bold-App im App Store oder im Google Play Store herunter. Eine ausführliche Beschreibung, wie Sie ein Konto in der Bold App erstellen, finden Sie hier.

Schritt 2: Entfernen Sie die orangefarbene Batterielasche, um die Batterie zu aktivieren.

Schritt 3: Drehen Sie die kleine Schraube im Innenknauf, dies ist verpflichtend. *Weitere Informationen dazu finden Sie am Ende dieses Artikels.

Schritt 4: Drücken Sie die Innentaste des Bold Smart Cylinder für 5 lange Sekunden, bis Sie einen Ton hören und ein rotes Lichtsignal sehen. Klicken Sie dann in der Bold App auf das Pluszeichen (+) oben rechts und folgen Sie den Schritten in der App.

Schritt 5: Entfernen Sie den Außenknauf mit dem mitgelieferten Sechskantschlüssel.

Schritt 6: Entfernen Sie den alten Zylinder, indem Sie den Zylinder-feststellschraube lösen.

Schritt 7: Falls erforderlich, verwenden Sie einen der mitgelieferten Adapter, um den Bold Smart Cylinder nach außen zu verlängern. Achten Sie darauf, dass das Zylinderprofil möglichst bündig mit dem Türrahmen abschließt.

Schritt 8: Setzen Sie den Bold Smart Cylinder mit dem großen Innenknauf in die Zylinderöffnung ein. Um zu prüfen, ob das Schloss ordnungsgemäß funktioniert, drehen Sie den großen inneren Knopf vorsichtig, bis Sie spüren, dass er mit dem Mechanismus übereinstimmt.

Schritt 9: Setzen Sie den schmalen Außenknauf auf den Bold Smart Cylinder und ziehen Sie ihn mit dem mitgelieferten Sechskantschlüssel fest.

Schritt 10: Drücken Sie den großen Innenknauf, um zu prüfen, ob der Bold Smart Cylinder funktioniert. Wenn Sie prüfen wollen, ob der Schlossriegel richtig funktioniert, drehen Sie den großen Innenknauf.

*Kleine Schraube zur Befestigung des Smart Engine

In der kleinen Plastiktüte, die die Verlängerungsstücke enthält, finden Sie eine kleine Schraube, mit der Sie den elektronischen Smart-Motor im Innenknauf befestigen können.

Es ist verpflichtend, diese Schraube zu verwenden, wenn Sie den Bold Smart Cylinder an öffentlichen Orten wie Fitnessstudios, Hotels und Bürogebäuden aufstellen. Die Schraube sorgt für zusätzliche Sicherheit, da sie verhindert, dass jemand den Smart-Motor entfernt.

Sie sollten die kleine Schraube einsetzen, bevor Sie den Bold Smart Cylinder in die Tür einführen. Auf der Rückseite des Innenknaufs befindet sich ein kleines Loch, in das die Schraube passt. Sobald die Schraube eingesetzt ist, ist es nicht mehr möglich, den elektronischen Motor zu entfernen, ohne den gesamten Bold Smart Cylinder aus der Tür zu nehmen.