Wie wird das Schloss entfernt oder die Eigentümerschaft übertragen?
Müssen Sie Ihre Bold Smart Lock nicht mehr verwenden? Oder möchten Sie sie an jemand anderen weitergeben? Hier erfahren Sie, wie Sie das Eigentum übertragen oder Ihr Schloss effizient entfernen können.
Wenn du dein Bold Smart Lock nicht mehr benötigst (oder es weitergeben möchtest), kannst du dies ganz einfach über die Bold-App regeln. Im Folgenden erfährst du, wie du das Eigentum überträgst oder das Schloss vollständig entfernst.
Wichtig: Du kannst das Eigentum nur an jemanden übertragen, der bereits Zugriffsrechte auf das Schloss hat. Hier erfährst du, wie du Benutzer hinzufügst.
Eigentum an einen bestehenden Benutzer übertragen
Sobald die andere Person Zugriffsrechte hat:
- Öffne die Bold-App und klicke auf die Einstellungen des Schlosses.
- Wähle „Geräteinformationen".
- Wähle „Eigentümer".
- Wähle „An einen anderen Benutzer übertragen".
- Wähle die Person aus der Liste der aktuellen Benutzer mit Zugriff auf das Schloss aus.
An eine Organisation übertragen
Wenn du Portal-Administrator eines Bold Pro Accounts bist:
- Öffne die Bold-App und klicke auf die Einstellungen des Schlosses.
- Wähle „Geräteinformationen".
- Wähle „Eigentümer".
- Wähle „An Organisation übertragen".
- Wähle die richtige Organisation in der App aus und bestätige die Übertragung.
Aus einer Organisation übertragen
Wenn du ein Schloss von einer Organisation auf einen einzelnen Benutzer migrieren möchtest:
- Der empfangende Benutzer muss Teil deiner Organisation sein.
- Öffne die Bold-App und klicke auf die Einstellungen des Schlosses.
- Wähle „Geräteinformationen".
- Wähle „Eigentümer".
- Wähle „An einen anderen Benutzer übertragen".
- Wähle den Benutzer in der Liste aus.
Hinweis: Die Benutzerliste mit Zugriff auf dieses Schloss wird nicht übernommen. Das bedeutet, dass diese Benutzer den Zugriff auf dieses Schloss verlieren.
Das Gerät entfernen
Um dein Bold Smart Lock vollständig zu entfernen:
- Entferne das Gerät zunächst physisch von der Tür (so vermeidest du, dass du ausgesperrt wirst).
- Öffne die Bold-App und klicke auf die Einstellungen des Schlosses.
- Wähle „Geräteinformationen".
- Wähle „Eigentümer".
- Wähle „Gerät entfernen".
Dadurch werden alle Benutzer entfernt, das Zugriffsprotokoll gelöscht und alle zugehörigen Daten von den Servern von Bold entfernt.