Wie stellst du sicher, dass die automatische Aktivierung unter Android am besten funktioniert?

Die automatische Aktivierung wird über dein handy gesteuert und muss von jedem Nutzer selbst in der Bold-App aktiviert werden. Am besten stellst du die Autoaktivierung ein, wenn du in der Nähe des Bold Smart Cylinders bist.

Wie man die Autoaktivierung aktiviert

Wenn du dich in der Nähe des Bold Smart Cylinder befindest, öffne die Bold-App, wähle deinen Bold Smart Cylinder aus und gehe zu den Einstellungen. Dort kannst du die automatische Aktivierung einstellen. Folge den Schritten in der Bold-App, um die automatische Aktivierung für diesen spezifischen Bold Smart Cylinder einzurichten.

Problemlösungen

Möchtest du sicherstellen, dass die automatische Aktivierung so genau und zuverlässig wie möglich ist? Probiere dazu die folgenden Schnelltipps aus. Gehe in die Einstellungen deines Android-Telefons, scrolle zu den Apps hinunter und öffne die Bold-App.

Der Akku-Bereich ist sehr wichtig, da er höchstwahrscheinlich Probleme bei deiner Hintergrundnutzung verursacht. Diese ist für die Nutzung der automatischen Aktivierung von entscheidender Bedeutung.

Konfiguriere deine Einstellungen wie folgt:

Berechtigungen

Bluetooth: „Immer eingeschaltet“
Standortdienste: sollten auf „Immer erlauben“ eingestellt sein und „Präzisen Standort verwenden“ sollte ausgewählt werden.

Überprüfe, ob die Bold-App die Berechtigung besitzt, im Hintergrund deinen Standort abzufragen.

Geräte in der Nähe: „Erlauben“ einstellen

Entfernung von Berechtigungen: Gehe zurück zu den App-Informationen und überprüfe, ob „Berechtigungen bei Nichtnutzung der App entfernen“ ausgeschaltet ist.

Akku

Schalte die Akku-Optimierung für die Bold-App aus, damit sie im Hintergrund besser ausgeführt werden kann (dies kannst du sowohl über die App als auch über den Akku-Bereich in der Einstellungen-App von Android erledigen). Die Standardauswahl ist „Optimiert“, aber sie sollte auf „Uneingeschränkt“ eingestellt werden.

Weitere Tipps

WLAN: „Immer eingeschaltet“ – WLAN hilft dabei, den GPS-Standort des Telefons zu bestimmen und ist daher wichtig für eine optimale Funktionsweise.
Bold-App: Beende die App nicht zwischendurch – falls doch, reagiert die automatische Aktivierung nicht mehr so zuverlässig.

Background-Killer: Verwende keine sogenannten Task-Killer oder andere Apps, die den Speicher deines Telefons leeren. Der Energiesparmodus kann die Hintergrundnutzung verhindern, um Akkuleistung zu sparen. Bitte achte darauf, dass dieser Modus nicht eingeschaltet ist. Es kann sein, dass die Bold-App hierdurch im Hintergrund nicht ordnungsgemäß funktioniert, wodurch auch die automatische Aktivierung nicht zuverlässig ausgeführt wird.

Benötigst du weitere Hilfe? Die folgenden Websites können dir helfen, die Einstellungen auf Android-Telefonen korrekt vorzunehmen: https://www.androidpolice.com/prevent-apps-from-sleeping-in-the-background-on-android/