Wie sieht es mit dem Bold Connect und der Datensicherheit aus?

Wie die Bold Smart Cylinders wird auch der Bold Connect gründlich auf Datensicherheit geprüft.

Wie die Bold Smart Cylinders wird auch der Bold Connect gründlich auf Datensicherheit geprüft. Dazu verwenden wir dieselben Sicherheitsprotokolle, bei denen die Sicherheit des Anwenders an erster Stelle steht. Eine detaillierte Beschreibung finden Sie hier. Zu zwei Komponenten des Bold Connect möchten wir weitere Erläuterungen geben:

WLAN-Einstellungen

Anwender können den Bold Connect über WLAN mit dem Internet verbinden. Bitte beachten Sie: Wir senden niemals persönliche Daten, wie z. B. das WLAN-Passwort und die Netzwerktopologie, an die Bold-Server. Dies verhindert potenzielle Datenlecks.

Unabhängige Netzwerkkommunikation

Die Kommunikation zwischen dem Bold Connect und dem Bold Smart Cylinder findet über einen MQTT-Broker statt, der mit X.509-Zertifikaten validiert ist. Aufgrund dieser Validierung ist es nicht möglich, die Kommunikation von und zur Bold-Plattform abzufangen. Dadurch werden Lecks in den Benutzerdaten verhindert.