1. Support Centre
  2. Digitale und Physische Sicherheit.

Was bedeutet die niederländische SKG***-Zertifizierung für das Bold Smart Lock?

Erfahren Sie, wie die SKG***-Zertifizierung die höchste Sicherheitsstufe für Ihr Bold Smart Lock gewährleistet.

Das Bold Smart Lock wurde von SKG einer rigorosen Prüfung unterzogen und hat die höchstmögliche Klassifizierung erreicht: SKG***. Diese Zertifizierung zeigt, dass das Schloss eine Reihe strenger Tests bestanden hat, darunter Widerstandsfähigkeit gegen Bohren, Ziehen, magnetische und elektromagnetische Manipulation, Vibrationen sowie Nachhaltigkeits- und Klimatests. Auch die digitale Sicherheit wurde bewertet.

Eine SKG***-Zertifizierung bedeutet, dass das Schloss mechanischen Manipulationen mindestens fünf Minuten lang widerstehen kann. Obwohl der Unterschied zur SKG**-Zertifizierung (drei Minuten Widerstandsfähigkeit) gering erscheinen mag, ist er für die Sicherheit von großer Bedeutung. Einbrecher wollen so schnell wie möglich ins Gebäude gelangen, um das Risiko erwischt zu werden, zu minimieren. Jede zusätzliche Minute Widerstand ist daher entscheidend.

Darüber hinaus sind SKG***-zertifizierte Schlösser mit einem Schutz gegen Zylinderziehen ausgestattet, einer der am häufigsten verwendeten Einbruchstechniken. Bei herkömmlichen Schlössern nutzen Einbrecher oft das Schlüsselloch aus, aber das Bold Smart Lock ist schlüssellos und beseitigt so diese Schwachstelle. In Kombination mit SKG***-beschlägen, die über einen Zylinderziehschutz verfügen, bietet das Bold Smart Lock unvergleichliche Sicherheit. Diese Eigenschaft ist besonders bemerkenswert für ein Smart Lock.

Mit seiner SKG***-Zertifizierung bietet das Bold Smart Lock die höchste Sicherheitsstufe. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass diese Zertifizierung nur unter bestimmten Bedingungen gültig ist:

1. Sichtbarkeit des Schlosses: Wenn sich im Türblatt ein Fenster befindet, sollte das Glas mindestens P4A-zertifiziert sein.
  2. Sichtbarkeit des Drehknopfs: Wenn der Knopf durch ein Fenster sichtbar ist und die Tür aus Holz besteht, empfiehlt SKG die Installation einer zertifizierten Vorrichtung gegen Bohren oder Manipulation.

Es ist auch wichtig zu wissen, dass gemäß den SKG-Richtlinien ein System, das einen PIN-Code verwendet, maximal die Bewertung SKG** erreichen kann. Daher ist diese Funktion standardmäßig in der Bold-App deaktiviert. Wenn Sie sich entscheiden, den PIN-Code zu aktivieren, wird die Zertifizierung des Schlosses auf SKG** angepasst.

Diese Zertifizierung ist ein Beweis für die überlegene Sicherheit des Bold Smart Locks und macht es zu einer hervorragenden Wahl für alle, die höchsten Schutz suchen.

Mit der SKG***-Zertifizierung können Sie sicher sein, dass das Bold Smart Lock erstklassige Sicherheit für Ihr Zuhause bietet.